منــتديات نيكلودين
| |

غْـِـِـِيْـِـِـِر مُـِـِـِسَـِـِـِِجَـِـِـِل



لأنـنـآ نـعـشـقِ التـميز والـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ يشرفنـآ إنـضمـآمڪ معنـآ فيـﮯ مـنـتـديـآت نيكلودين

أثبـت تـوآجُـِدڪ و ڪـטּ مـטּ ] الـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ ..!
لـِڪي تـسـتـطـيـع أن تُـِتْـِِבـفَـِنَـِـِا [ بـِ موآضيعـڪ ومشارڪاتـڪ معنـِـِـِآ ]

أمآ إذآ ڪنُِت مـטּ الأعُِضآء فتـفُِضل بتـٍسَجيل دخًِولًِڪ
منــتديات نيكلودين
| |

غْـِـِـِيْـِـِـِر مُـِـِـِسَـِـِـِِجَـِـِـِل



لأنـنـآ نـعـشـقِ التـميز والـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ يشرفنـآ إنـضمـآمڪ معنـآ فيـﮯ مـنـتـديـآت نيكلودين

أثبـت تـوآجُـِدڪ و ڪـטּ مـטּ ] الـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ ..!
لـِڪي تـسـتـطـيـع أن تُـِتْـِِבـفَـِنَـِـِا [ بـِ موآضيعـڪ ومشارڪاتـڪ معنـِـِـِآ ]

أمآ إذآ ڪنُِت مـטּ الأعُِضآء فتـفُِضل بتـٍسَجيل دخًِولًِڪ
منــتديات نيكلودين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


المنتدى مقفل الآن للتجديد تقدرو تسجلو فيلو و تتصفحوه و إن شاء الله يعجبكم و يوم الإفتتاح 25/1/1431هـ (عاماً سعيداً)
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملف شامل للشوربات والسلطات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
SponG PoP
!! العضو المميز في المنتدى !!
SponG PoP


ذكر
عدد الرسائل : 7086
العمر : 33
المزاج : ملف شامل للشوربات والسلطات 810
الدولة : ملف شامل للشوربات والسلطات Saudi_10
تاريخ التسجيل : 14/02/2008

ملف شامل للشوربات والسلطات Empty
مُساهمةموضوع: ملف شامل للشوربات والسلطات   ملف شامل للشوربات والسلطات Emptyالإثنين مارس 10, 2008 12:19 pm

اولا السلطات


سلطة التونة بالمايونيز

المقادير:
علبة تونة متوسطة
ثلاث معالق مايونيز
ثلاث معالق كاتشب
بصلة صغيرة
زيتون أخضر مخلي

الطريقة:
- يوضع المايونيز والكاتشب على التونة و تهرس ثم تقطع البصل شرائح ويضاف البصل والزيتون للمزيج .
تقدم مع التوست المحمص


سلطة الباذنجان والبطاطس

المقادير
عدد واحد باذنجان
عدد واحد بطاطس
عدد واحد فلفل رومي
قرن صغير فلفل حامي
عدد واحد طماطم مقطعة مربعات
2 ملعقة بقدونس مقطعة قطع صغيرة
كمية زيت للتحمير
ملعقة ثوم مدقوق
ملعقة خل - ملح - كمون

الطريقة

يقطع الباذنجان والبطاطس والفلفل مربعات ويحمروا في الزيت وينشلوا من الزيت ونضعهم في طبق ونضع عليهم الطماطم والبقدونس والثوم والملح والكمون ويقلبوا جيدا ويقدم


سلطه الجزر والفجل
المقادير :
-ملعقة صغيرة من الملح .
نصف - كوب زيتون أسود للزينة.
- فصّان من الثوم.
1/4 كوب زيت زيتون .
1/4 كوب بقدونس مفروم فرماً ناعماً .
1 كوب جبنة بيضاء مفرومة .
4 فجلات كبيرة أو باقة فجل .
- جزرات متوسطة الحجم .

الطريقة :
- يغسل الجزر والفجل جيداً بالفرشاة.
ـ يبرش الجزر والفجل.
ـ يدق الثوم والملح ويضاف إليهما عصير الحامض والزيت ويحرك المزيج.
ـ يسكب مزيج الثوم والحامض فوق الجزر والفجل ويحرك جيداً .
ـ تضاف الجبنة إلى الخليط ويحرك الخليط ثم يزين بالبقدونس والزيتون ويقدم.

سلطه الخضار بالمايونيز
المقادير:
2 حبة بطاطس -
نصف كوب بسلة -
نصف كوب فاصوليا خضراء -
2جزرة مبشورة -
1 بصلة مقطعة جوانح -
2 فص ثوم مفروم -
2 حبة فلفل رومي شرائح أو فليفله -
2 ليمون -
نصف كوب زيت -
2 م/ك خل -
ملح /فلفل اسود -
1م/ص زعتر -
1م/ص كمون أو سنوت -
نصف كوب مايونيز -

الطريقة:
يسلق الخضار(البطاطس-البسلة-الفاصوليا )
تخلط مقادير الخضار مع بعضها البعض
نضيف2ملعقة لبن على المايونيز ثم نضعها على الخضار ونقلبه
نضع الثوم مع الخل+ الليمون + الملح + الفلفل الأسود + الكمون + الزعتر في برطمان
مغلق ويرج جيدا حتى يغلظ قوامة ثم يضاف على السلطة



سلطة القرنبيط

المقادير: - قرنبيطة متوسطة الحجم . - 2 ثمرة فلفل أخضر .

- 8 ثمرات طماطم صغيرة .

- 4/3 كوب خل .

- 2/1 كوب زيت طعام .

- 2 ملعقة شاي ملح .

- 2/1 ملعقة شاي فلفل أسود مطحون .
الطريقة :

يقطع القرنبيط إلى أجزاء صغيرة ويسوى على البخار إلى أن يصبح طريا .
يقطع الفلفل الأخضر إلى أشرطة طولية وتقطع الطماطم على شكل مكعبات .

في طبق عميق يوضع القرنبيط مع الطماطم والفلفل الأخضر ويضاف إليهم الخل ,الزيت , الملح والفلفل ويقلب ثم يقدم

يتبع............
ثانيا الشوربات

شوربة الجزر
المقادير :

أربع جزرات كبيرة – بصلة – ثلاث فصوص ثوم – ملعقتان أكل زيت – ملعقتان صغيرتان ملح – فلفل اسود – ملعقة صغيرة سكر – واحد كوب ماء _ واحد ونصف كوب من الحليب .

للتزيين : ست ملاعق روب – بقدونس

الطريقة :

افرمي الجزر واسلقيه في ماء مغلي حتى ينضج –اهرسي الجزر بالخلاط – افرمي البصل والثوم – سخني الزيت واقلي البصل والثوم حتى يشقر لونه – أضيفي مهروس الجزر والملح والفلفل والسكر ثم أضيفي الماء والحليب ودعيه يغلي على نار هادئة عشر دقائق تقريبا ثم يصب في صحون التقديم ويضاف علية ملعقة روب وقليل من البقدونس المفروم



شوربة الروبيان

المقادير :

نصف كيلو روبيان – بصلة كبيرة – حبه طماطم كبيرة – شبت – ثلاث ملاعق بقدونس مفروم – ملعقتين طعام كزبرة – ملعقتين طعام شبت – ثلاث فصوص ثوم – ملعقة صغيرة كركم – ملعقة صغيرة فلفل اسود – نصف ملعقة كاري – ربع ملعقة كبيرة زيت – ملعقة طعام معجون طماطم .

الطريقة :

يقشر الروبيان ويقطع قطعا صغيرة ويغسل ويصفى بمصفاة تحت الماء وينشف الروبيان من الماء جيدا ويوضع بقدر على نار متوسطة – يقلب حتى يشرب ماءه ثم يضاف إلية البصل المبشور والثوم المقطع – يقلب قليلا ثم يضاف إليه الزيت – يقلب حتى يصفر لون البصل ثم يضاف إلية جميع البهارات المذكورة – ثم يضاف إليه الطماطم ومعجون الطماطم – يقلب قليلا ويترك دقيقتين – يضاف إلية الكزبرة والشبت والبقدونس – يقلب قليلا ويغمر بالماء حوالي ثلاثة أرباع القدر ثم يضاف إليه الملح حسب الرغبة ويحرك من الأسفل إلى الأعلى ويترك حتى ينضج الربيان ثم يقدم ويزين بالبقدونس والشبت .



شوربة الكاري

المقادير :

كوب طحين محموس – بصلة صغيرة مفرومة – فص من الثوم – نصف كوب عدس اصفر – باكيت زبده صغيرة – ملعقة شاي كزبرة صحيحة ( حب ) ملعقة طعام زيت – ماء تقريبا ثلاثة أكواب ونصف – ملح .

الطريقة :

يحمر الطحين المحموس وثلاثة أرباع الباكيت من الزبدة على نار هادئة مدة عشر دقائق – يسلق العدس إلى أن يستوي جيدا ثم يصفى من الماء ويطحن بعدها – تحمر البصلة المفرومة بملعقة طعام من الزبدة مع ملعقة طعام من الزيت على نار هادئة وتقلب حتى يصفر لونها فتضاف لها خلطة الثوم ( الثوم يدق مع حب الكزبرة ) – يضاف الطحين بالتدريج على البصلة مع التحريك المستمر على نار هادئة –يضاف العدس المطحون مع استمرارية التحريك واخيرا يضاف له الماء ويحرك الجميع ليتجانس الخليط ويضاف له الملح ويترك على نار هادئة – يقدم في صحن بعد أن يزين بخلطة الزبدة والثوم ( يدق الثوم مع الزبدة والكزبرة ثم يضاف له البقدونس



شوربة السبانخ

المقادير :

نصف كيلو لحم موزات مع عظم – 5 فصوص من الثوم أو حسب الرغبة – نصف كيلو من السبانخ – نصف فنجان من الأرز – ربطة كزبرة صغيرة – ثلاث ملاعق طعام سمن أو زبدة على حسب الرغبة .

الطريقة :

يغسل اللحم ويسلق وقبل نضجة بنصف ساعة تقريبا يضاف إلية الرز المنقوع والسبانخ المغسول والمفروم ناعما – يضاف الملح والبهارات ويستمر اللحم بالطبخ إلى أن ينضج اللحم – يقلى البصل المفروم والثوم المدقوق والكزبرة المفرومة بالسمن ثم تضاف إلى الشوربة .

نواصل التحريك لبضع دقائق على نار هادئة ثم ترفع عن النار وتقدم ساخنة



شوربة الاش الإيرانية

المقادير :

بصلتان مفرومتان – ملعقتان زبدة – ربطة بقدونس – ربطة سبانخ – ربطة بصل اخضر – نصف ربطة كزبرة خضراء – كوب حمص –نصف كوب عدس اسود – ربع كوب فاصوليا ناشفة- ربع كوب لوبيا – ملعقتان صغيرتان ملح – ربع ملعقة فلفل اسود – عصير ليمون – كوب رز – وحوالي 12 كوب من الماء .

الطريقة :

قلبي البصل بالزبدة حتى يشقر لونه – أضيفي جميع الخضار ثم أضيفي اللوبيا والفاصوليا المنقوعة والملح والفلفل والرز والعدس – دعي الكل يغلي ساعة تقريبا أو حتى يستوي جميع المقادير – أضيفي الحمص ودعيها من 30- إلى 45 دقيقة – أضيفي الليمون – إذا كانت المواد ثقيلة أثناء الطبخ يمكن زيادة الماء المغلي حتى يصبح في قوام الحساء




شوربة الخضار

المقادير :

دجاجة مقطعة قطع صغيرة – كوسى – سلق – بطاطس – جزر- بازيلا – شبت – طماطم –كزبرة –فلفل – ملح –كمون – زيت

الطريقة :

تقطع جميع الخضراوات إلى قطع صغيرة – تقطع الدجاجة وتنظف جيدا – نأخذ القدر ونضع قليل من الزيت ثم نضع الدجاج المقطع ونقليها على النار لمدة عشر دقائق – ثم نضع الفلفل الأسود والكمون والملح ونقلب القدر جيدا ثم نغطي ونتركة لمدة 15 دقيقة – نضع الطماطم المقطعة ونصب ماء مغلي على الكمية ونغطي القدر إلى أن ينضج نصف نضوج – بعد أن ينضج الدجاج نصف نضوج نضع علية الخضار المقطعة ثم نغطي بعد ذلك القدر مع إضافة قليل من الكمون والملح والفلفل الأسود - نغطي القدر ونتركة إلى أن يستوي الخضار 0 قبل التقديم يمكن قلي قليلا من الكزبرة والشبت ووضعها على وجه القدر .




شوربة العدس البسيطة

المقادير :

كوب عدس اصفر – واحد بصلة مفرومة – حبة طماطم – 3 فصوص ثوم – جزرة واحدة مقطعة – حبة بطاطا مقطعة – ماء –ملح – فلفل اخضر حار – مكعب منكهات الشوربة – كمون.

الطريقة :

ينقى العدس ويغسل – نضع الزيت في القدر – نقلي البصل والثوم حتى يحمر – نضيف العدس والجزر والبطاطا والطماطم – يترك على نار حوالي ثلاثة أرباع الساعة أو حتى ينضج - تخلط الكمية في خلاط خاص للحرارة – يصفى المزيج ويضاف له الفلفل والملح ومكعب المنكهات والكمون – يوضع على النار لمده خمس دقائق ويقدم مع الخبز المحمص .



شوربة الدجاج بالكريمة

المقادير :

نصف دجاجة –ثلاث ملاعق دقيق – كوب حليب – ملعقة كبيرة زبدة – ماء –ملح – بهارات – ثلاث حبات هيل – رشة جوزة الطيب –قرفة – مشروم مقطع حسب الرغبة .

الطريقة :

تسلق الدجاجة بالماء والبهارات – تصف مرقة الدجاج وتترك – يذوب الدقيق في نصف كوب من الماء – تذوب الزبدة في القدر ويضاف إليها مرقة الدجاج ثم يضاف إليها الدقيق المذاب – نقطع الدجاجة إلى قطع صغيرة وتضاف إلى الشوربة – يضاف المشروم المقطع في النهاية وتقدم ساخنة مع قليل من الخبز المحمص




شوربة الكوسة بالبقدونس :

المقادير :

نصف دجاجة مقطعة قطع متوسطة – ست حبات كوسى متوسطة تقطع قطع متوسطة – زنجبيل – حبة بصل مقطعة قطعا صغيرة – 3 فصوص ثوم مدقوقة جيدا – نصف كاس من أوراق البقدونس المقطع – ملح – قليل من الزيت .

الطريقة :

يوضع الزيت في قدر ويضاف إليه قطع الزنجبيل وتقلب حتى تحمر – يضاف لها البصل والثوم ويقلب الجميع جيدا – يضاف لها قطع الدجاج والملح ويقلب الجميع ويترك حتى يجف ماء الدجاج – تضاف إليها ثلاث كاسات كبيرة من الماء المغلي والكوسى المقطعة وتترك إلى أن تنضج الشوربة – قبل التقديم تضاف إليها البقدونس المفروم وتترك مدة دقيقتين وتقدم الشوربة ساخنة



شوربة الطماطم مع الشوفان

المقادير : نصف كوب شعيرية – واحد كوب بصل مفروم – 1 واحد كوب طماطم مفروم – واحد كوب خضار مشكلة –أربع ملاعق كبيرة معجون الطماطم – أربع ملاعق كبيرة شوفان –نصف ملعقة صغيرة ثوم مهروس –ست أكواب ماء تقريبا أو حسب الحاجة – ثلاث ملاعق زيت نباتي – 2 كوب ماء الدجاج –ملح –فلفل اسود.

الطريقة : تخلط الخضار جميعها مع الشوفان والطماطم والماء ويطهى على النار حتى تنضج الخضار –تترك لتبرد قليلا ثم تخلط بالخلاط الكهربائي –يحمر الثوم في الزيت ثم يضاف إليه الخليط السابق والشعرية ويتبل بالملح والفلفل ويخفف بماء الدجاج ثم يترك على نار هادئة لمدة نصف ساعة ويقدم ساخن .
بالهنــاء والعـافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف شامل للشوربات والسلطات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منــتديات نيكلودين  :: ψ B0Y & GIRLE WORLD™ ψ :: ♨ ŸάммŸ ŸάммŸ ♨-
انتقل الى: